Rea wiedersteht dem Druck von Davies für den Sieg im zweiten Aragon Rennen

Sunday, 30 August 2020 12:51 GMT

Jonathan Rea holt seinen zweiten Sieg in der Aragon-Round, als Alvaro Bautista sein erstes Podium für das Team HRC erobert

Es war ein spannender Kampf um die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft, als Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) nach dem Sieg im zweiten Rennen im MotorLand Aragon der Prosecco DOC Aragon-Round seine Meisterschaftsführung mit 10 Punkten Vorsprung zurückeroberte. Die Rivalen kämpften hart, um sich dem amtierenden Champion zu nähern.

Rea ist in das Rennen von der Pole Position aus gestartet und konnte sich trotz des Drucks von Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) in den ersten Kurven von der Verfolgungsgruppe absetzen. Rea führte jede Runde während des Rennens an, trotz eines Fehlers in Runde 14, der es Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) ermöglichte, die Lücke von etwa zwei Sekunden auf nur zwei Zehntel zu schließen. Obwohl Davies in Runde 15 versuchte, in Kurve 1 zu überholen, konnte Rea den Sieg um mehr als eine Sekunde vor Davies erringen. Alvaro Bautista (Team HRC), der das Rennen als Vierter begann, setzte sich in der Anfangsphase gegen Redding durch und holte sein erstes Podium für Honda und das erste Podium von Honda seit Magny-Cours im Jahr 2016; Bautista und Honda zeigten das ganze Wochenende über ein gutes Tempo.

Redding beendete das Rennen auf dem vierten Platz, nachdem er von Bautista und Davies überholt worden war, aber der britische Fahrer musste sich in Runde 4 auch gegen Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) wehren, um sich den vierten Platz zu sichern. Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) schaffte es mit drei Ducati-Maschinen unter die ersten fünf mit dem fünften Platz, wobei er auch an van der Mark vorbei kam, so sicherte sich der Niederländer den sechsten Platz.

Leon Haslam (Team HRC) schaffte es mit einem siebten Platz nach einem Kampf der Titanen in einer Gruppe von fünf Fahrern um zwei Hondas unter die ersten sieben zu bringen. Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) belegte den achten Platz, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) wurde Neunter und Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) vervollständigte die Top 10. Es lag nur eine Sekunde zwischen Haslam, Razgatlioglu, Lowes und Gerloff.

Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) hatte ein starkes Ergebnis auf dem 11. Platz und war weniger als eine Zehntelsekunde hinter dem amerikanischen Fahrer Gerloff als Teil der Gruppe von fünf Fahrern, die um den siebten Platz kämpften. Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) war der führende BMW Fahrer auf dem 12. Platz als letzter Fahrer in dieser Schlacht; Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) landete rund drei Sekunden hinter Sykes auf dem 13. Platz. Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura) vervollständigten die Punkte bis zum 15. Platz.

Sylvain Barrier (Brixx Performance), Christophe Ponsson (Nuova M2 Racing), Takumi Takahashi (MTH Racing Althea Honda Team) und Teamkollege Lorenzo Gabellini beendeten das Rennen, während Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) nach einem Sturz in Kurve 15 aus dem Rennen ausschied; Der französische Fahrer konnte nach dem Vorfall, bei dem er alleine von seinem Bike abstieg, nicht mehr am Rennen teilnehmen. Er war nicht der einzige Nicht-Finisher, da Marco Melandri (Barni Racing) wegen eines technischen Problems ausschied und Roman Ramos (OUTDO Kawasaki TPR) in der vorletzten Runde aus dem Rennen ausschied.